22 Janvier 2021
Bonjour à tous !
Aujourd'hui voici une recette de barres de céréales maison.
Bien nourrissantes pour un goûter pratique et surtout beaucoup plus saines que les barres de céréales industrielles !
Cette recette est prévue pour une douzaine de barres.
Elles se conservent deux semaines sans souci et sûrement plus maison je n'ai pas testé au delà :)
Il suffit de les mettre dans une boite en métal bien hermétique.
Place à la recette :
Les ingrédients pour 14 barres de céréales environ :
- 80g de fruits à coque
- 1 banane (peut être remplacée par de la compote, plus de miel ou du beurre de cacahuète)
- 160g de flocons d'avoine
- 50g miel
- 20g d'huile végétale
- 60g de pépites de chocolat
- 100g de chocolat
Préparation :
1) Couper grossièrement les fruits à coques
2) Ecraser la banane en purée
3) Ajouter à la banane tous les ingrédients (sauf les 100g de chocolat), bien mélanger.
4) Disposer la préparation dans un moule, bien tasser.
5) Mettre dans un four préchauffé à 160°C pour 45 mins.
6) Sortir du four, retourner les barres de céréales et renfourner pour 45 mins.
7) Laisser refroidir.
8) Faire fondre les 100g de Chocolat et étaler sur l'une des faces des barres.
C'est fini ! Vous pouvez biensur faire varier la recette en ajoutant des fruits secs, du riz ou du quinoa soufflé, de la noix de coco râpée... laissez faire votre imagination !!