Voici une petite recette de lasagnes parfaite pour la saison puisque c'est la saison des épinards ! :)
J'adore cette variante de lasagnes (qui en version bolognaise est mon plat préféré !).
Pour 6 personnes :
1 boite de pâtes à lasagnes
300g d'épinards frais
500g de saumon
1 oignon
2/3 gousses d'ails
1cs d'huile d'olive
40g de beurre
40g de farine
200g de crème semi-épaisse (j'ai utilisé de la crème 4% de mg mais peu importe ! )
500ml de lait
100g de mozzarella
Gruyère râpé
Prépation :
Faire préchauffer le four à 180°c.
Réaliser une béchamel. Pour cela, faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter la farine. Sans cesser de mélanger ajouter progressivement le lait. Vous pouvez éventuellement rajouter une pincée de muscade. Lorsque le mélange épaissi, enlever du feu et réserver.
Enlever la peau du saumon et le couper en dés. Réserver.
Émincer l'oignon et l'ail. Faire dorer dans une poêle avec l'huile d'olive.
Ajouter les épinards frais. Faire réduire.
Ajouter la crème. Réserver le tout.
Précuir environ 4 minutes les dés de saumon à la poêle et réserver.
Mélanger les épinards au saumon.
Montage :
Mettre 1 tiers de la béchamel au fond de votre plat à lasagnes.
Mettre une couche de pâtes.
Ajouter la garniture saumon/épinards. Recouvrir de pates.
Verser 1 tiers de la béchamel.
Recommencer puis terminer en versant toute la béchamel sur le dessus.
Couper la mozzarella sur le dessus du gratin et recouvrir le tout de gruyère.
Merci Judicaëlle d'avoir partagée cette recette. C'est un plat que l'on mange régulièrement à la maison. Initialement j'avais des apriori car pour moi les lasages, c'est comme la choucroute c'est avec de la viande. Mais finalement c'est super bon :D