Voici une petite recette de risotto qui change avec des navets!
Je l'ai réalisé au Monsieur Cuisine Connect mais vous pouvez le réaliser à la main sans problème si vous n'avez pas de robot.
Ingrédients pour 4 parts :
250g de navets
2 échalotes
75g de lardons fumés
160ml de vin blanc
240g de riz complet
1 cube de volaille dégraissée
45g de parmesan
550ml d'eau
Préparation :
Dans votre robot, mettre l'échalote et mettre en mode turbo 2 secondes. Racler la paroie du bol du robot.
Ajouter les navets coupés en petits cubes. Faire rissoler 6 minutes à 120°c, vitesse 1 en sens inverse.
Ajouter le riz et 60g de vin blanc. Rissoler 4 minutes à 120°c vitesse 1 en sens inverse.
Ajouter 100g de vin, 550ml d'eau et le cube dégraissé. Cuire 8 minutes à 120°c vitesse 1 en sens inverse.
Ajouter les lardons et cuire encore 10 minutes à 100°c vitesse 1 en sens inverse.
Repartir dans des assiettes et saupoudrer de parmesan ! Vous pouvez, si vous le souhaitez, ajouter une cuillère à soupe de crème fraîche. Je ne l'ai pas fais car il était assez crémeux pour moi, mais à vous de voir ! :)