Aujourd'hui voici une petite recette idéale pour l'apéro : une tartinade de lentilles corail :)
En plus d'être délicieuse et facile à réaliser, cette tartinade a l'avantage d'être végane.
Ingrédient pour un gros pot de tartinade :
150g de lentilles corail crues
1 cube de bouillon "bouquet garni"
10g d'huile d'olive
2 càc de paprika
1 càc de piment d’Espelette en poudre
Sel et poivre convenance
Préparation :
Faire cuire les lentilles corail 5 minutes de plus que les indications données sur votre emballage de lentilles (20 minutes pour moi). Pour cela mettre les lentilles dans une casserole et les recouvrir d'environ 1cm d'eau et y ajouter le cube de bouillon (ou faire cuire vitesse 1 à 100°c pendant 20 minutes au MCC)
Une fois les lentilles cuites, les verser avec l'eau restante dans un mixeur et mixer environ 2 minutes jusqu'à obtention d'une pâte bien homogène (ou 2 minutes vitesse 6 au MCC)
Ajouter l'huile, le paprika, le piment et mixer encore.