750 grammes
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ROSE BONBON COOK

Recettes, DIY, et autres surprises

Tartinade de lentilles corail

1 SP vert pour 35g

1 SP vert pour 35g

Hello tout le monde ! 

Aujourd'hui voici une petite recette idéale pour l'apéro : une tartinade de lentilles corail :) 

En plus d'être délicieuse et facile à réaliser, cette tartinade a l'avantage d'être végane. 

Ingrédient pour un gros pot de tartinade : 

  • 150g de lentilles corail crues 
  • 1 cube de bouillon "bouquet garni" 
  • 10g d'huile d'olive
  • 2 càc de paprika 
  • 1 càc de piment d’Espelette en poudre 
  • Sel et poivre  convenance  

 

Préparation : 

  1. Faire cuire les lentilles corail 5 minutes de plus que les indications données sur votre emballage de lentilles (20 minutes pour moi). Pour cela mettre les lentilles dans une casserole et les recouvrir d'environ 1cm d'eau et y ajouter le cube de bouillon (ou faire cuire vitesse 1 à 100°c pendant 20 minutes au MCC)
  2. Une fois les lentilles cuites, les verser avec l'eau restante dans un mixeur et mixer environ 2 minutes jusqu'à obtention d'une pâte bien homogène (ou 2 minutes vitesse 6 au MCC) 
  3. Ajouter l'huile, le paprika, le piment et mixer encore. 
  4. Si besoin ajouter du sel et du poivre. 
  5. Laisser reposer au minimum 2 heures au frigo. 
  6. Déguster ! 

 

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M
Votre blog est superbe et donne une irrésistible envie de cuisine !
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