30 Septembre 2018
Contrairement à ce que l'on pense souvent, le carrot cake (ou gâteau aux carottes) ne vient ni des Etats Unis ni d'Angleterre. Il trouve son origine en France et Suisse. Il a d'ailleurs été inventé par le chef français Antoine Beauvilliers dans les années 1800. Toutefois ce gâteau n'a à cette époque connu aucun succès sur l'hexagone alors que les anglais, eux, ont adoré !
Bref, aujourd'hui ce gâteau est adoré aussi en France alors je vous propose ma version allégée ;)
Pour 6 grosses parts il vous faut :
(Vous pouvez éventuellement rajouter des noix à la pâte c'est juste délicieux !!!)
Préparation :
Il n'y a plus qu'à servir !
Astuce : Pour remplacer le bon glaçage sucré et crémeux du gâteau original (qui ferait perdre le caractère light de la recette :p) je vous conseille de le déguster avec un peu de fromage blanc légèrement sucré, c'est vraiment une tuerie.
A bientôt les bonbons roses.