750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
ROSE BONBON COOK

Recettes, DIY, et autres surprises

Bowlcake poire-chocolat

4 SP

4 SP

De retour de vacances, je mange un véritable petit déjeuner spécial rentrée pour avoir le ventre bien plein jusqu'à midi et ne pas qu'il gargouille en plein milieu de mon amphithéâtre ;) 

Pour être bien calée, rien de mieux donc qu'un bowlcake !! 

Voici la recette du jour !

Ingrédients :

  • 1 banane bien mûre (à remplacer par 2 cuillères à soupe de compote sans sucre pour ceux qui n'aiment pas la banane chaude / qui n'en ont pas) 
  • 25g de flocons d'avoine
  • 1 œuf
  • 1 demie poire 
  • 1 barre de chocolat noir gerblé sans sucre.

Préparation :

  1. Comme d'habitude, pour les bowlcakes rien de très compliqué ! On commence par couper la banane puis à l'écraser à l'aide d'une fourchette dans un bol.
  2. On ajoute les 25g de flocons d'avoine à la banane ainsi que l'oeuf et on mélange jusqu'à obtenir un mélange à peu près homogène.
  3. Ensuite, on épluche notre poire avant de la couper en petits dés et de la mettre avec le reste de la préparation. 
  4. On envoie le tout en direction du micro-onde pour 2 minutes et 30 secondes. 
  5. Une fois cuit, avant de démouler le bowlcake, glisser le chocolat au milieu de celui-ci. 
  6. Enfin, démouler votre bowlcake et dégustez ! Vous verrez le chocolat aura bien fondu et vous obtiendrez un délicieux cœur coulant...

Miam miam miam ! Bonne rentrée à tous les vacanciers et pour les autres bon courage pour la suite !!!

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
Bonjour merci pour la recette c'est vite fait et c'est très très bon bonne journée
Répondre
J
Bonjour ! <br /> Oui c'est l'avantage des bowlcakes c'est top ! <br /> Merci à vous ! :)