J'espère que vous allez bien ! Avec le retour du soleil et ce temps presque printanier, j'ai eu envie d'un repas "fraicheur" !
J'ai donc réalisé un cake salé à accompagner d'une bonne salade ! :)
Pour 8 parts :
200g de farine
1 sachet de levure chimique
3 oeufs
10cl de lait
5cl d'huile (olive pour moi)
1 pincée de sel
100g de pousses d'épinards
100g de feta
1 grosse tomate
Un peu de gruyère râpé (facultatif)
Préparation :
Préchauffer le four à 180°c.
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, les œufs, l'huile et le lait.
Couper les tomates en petits cubes et ajouter à la préparation.
Émietter la feta dans le reste du mélange.
Ajouter les épinards.
Verser le tout dans un moule à cake préalablement muni d'une feuille de papier sulfurisé.
Ajouter si vous le souhaitez un peu de fromage râpé sur le dessus pour l'effet gratiné et enfourner pour 40 minutes (à ajuster selon le four et la profondeur du plat).