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ROSE BONBON COOK

Recettes, DIY, et autres surprises

Camembert coulant en croûte

Camembert coulant en croûte

Bonjour à tous,

Pour la recette gourmande du samedi, je vous présente aujourd'hui une recette salée : celle du camembert en croûte. Pour les fans de fromage, cette recette est tout simplement parfaite. On obtient un fromage chaud et coulant à souhait. 

Pour cette recette nous allons utiliser de la pâte feuilleté, cauchemar d'un grand nombre de cuisiniers en herbes... alors sachez que cette recette est tout à fait réalisable avec une pâte feuilletée du commerce. Néanmoins, pour les plus téméraires (mais qui ne veulent pas pour autant passer des heures au fourneaux), pas de panique, j'ai la recette de pâte feuilletée qu'il vous faut!! Une recette express et inratable! 

Ingrédients : 

  • 100g de farine (et un peu plus pour fariner votre plan de travail)
  • 120g de beurre froid 
  • 1 grosse pincée de sel 
  • 45 ml d'eau
  • 1 camembert de 250g 
  • 1 oeuf
  • Des herbes de provence

(Pour ceux qui auront décider de prendre une pâte toute faite (je conseille une pâte de 250g environ), seulement les 3 derniers ingrédients vous seront nécessaires). 

Préparation : 

  1. Mélanger la farine et le sel dans un saladier ou dans le bol d'un robot. 
     
  2. Couper votre beurre froid en morceaux et ajouter le au reste. Mélanger grossièrement le tout sans chercher à ce que le beurre soit totalement incorporé. Il est normal (et nécessaire) que des morceaux de beurre soient encore présents dans le mélange et visibles. 
     
  3. Ajouter l'eau et mélanger grossièrement une fois encore. 
     
  4. Filmer la pâte et laisser reposer 1 heure au réfrigérateur 
     
  5. Fariner votre plan de travail et poser le pâton dessus en essayant de lui donner une forme à peu près rectangulaire. 
     
  6. Avec un rouleau étaler votre pâte en un long rectangle. 
     
  7. Comme il s'agit d'une pâte express le tournage (le pliage) sera très simple. Il vous suffit de faire 4 tours simples. Comme j'ai oublié de vous prendre des photos au fur et à mesure voici une vidéo qui montre comment faire : https://www.youtube.com/watch?v=dG7Negqckdc, sinon voici un schéma : 

    Il suffit donc de répéter ce pliage 4 fois et la pâte est prête ! 

  8. Etaler votre pâte feuilleté et poser au centre le camembert. Le recouvrir de la pâte. 

  9. Battre l'oeuf en omelette et badigeonner le dessus de votre camembert en croûte à l'aide d'un pinceau. 

  10. Saupoudrez le tout d'herbes de provence (facultatif mais délicieux !) 

  11. Enfin, enfourner le tout à 190° pour une 15aine de minutes ! (Il faut que votre camembert soit bien doré!) 

Votre camembert coulant est prêt et fera sensation ! Avec une bonne salade, un vrai délice ! 

 

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