13 Octobre 2018
Bonjour à tous,
Pour la recette gourmande du samedi, je vous présente aujourd'hui une recette salée : celle du camembert en croûte. Pour les fans de fromage, cette recette est tout simplement parfaite. On obtient un fromage chaud et coulant à souhait.
Pour cette recette nous allons utiliser de la pâte feuilleté, cauchemar d'un grand nombre de cuisiniers en herbes... alors sachez que cette recette est tout à fait réalisable avec une pâte feuilletée du commerce. Néanmoins, pour les plus téméraires (mais qui ne veulent pas pour autant passer des heures au fourneaux), pas de panique, j'ai la recette de pâte feuilletée qu'il vous faut!! Une recette express et inratable!
Ingrédients :
(Pour ceux qui auront décider de prendre une pâte toute faite (je conseille une pâte de 250g environ), seulement les 3 derniers ingrédients vous seront nécessaires).
Préparation :
Il suffit donc de répéter ce pliage 4 fois et la pâte est prête !
Etaler votre pâte feuilleté et poser au centre le camembert. Le recouvrir de la pâte.
Battre l'oeuf en omelette et badigeonner le dessus de votre camembert en croûte à l'aide d'un pinceau.
Saupoudrez le tout d'herbes de provence (facultatif mais délicieux !)
Enfin, enfourner le tout à 190° pour une 15aine de minutes ! (Il faut que votre camembert soit bien doré!)
Votre camembert coulant est prêt et fera sensation ! Avec une bonne salade, un vrai délice !