Aujourd'hui je vous présente une recette de croquettes au chou-fleur et au parmesan !
Cette recette est parfaite peu importe qu'elle soit servir en apéro avec des petites sauces, en entrée avec une salade ou en plan de résistance !
Pour 17 croquettes de chou-fleur, il vous faut :
450g de chou-fleur
30g de biscotte ou de pain (j'ai pris du pain faute d'avoir des biscottes à disposition)
50g de parmesan
1 œuf
2 càc d'huile
Préparation :
Faire cuire le chou-fleur coupé en branchettes à la cocotte ou le plonger dans de l'eau bouillante jusqu'à ce qu'il soit bien cuit.
Si vous avez choisi l'option pain, le couper en petit morceaux et le faire sécher au four 10 minutes à 180° (surveiller toutefois qu'il ne noircisse pas).
Écraser grossièrement le chou-fleur en purée et assaisonner à votre goût.
Emietter le pain ou la biscotte et ajouter au chou-fleur. Ajouter également l'oeuf et le Parmesan. Mélanger le tout.
Former de petites croquettes et déposer sur une plaque de cuisson antiadhésive ou sur une plaque protégée de papier sulfurisé.
Badigeonner les croquettes d'huile à l'aide d'un pinceau puis enfourner le tout environ 35 minutes à 180° (ou jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées).