750 grammes
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ROSE BONBON COOK

Recettes, DIY, et autres surprises

Velouté de lentilles vertes

 

Weight watchers, healthy, sain, régime, light, cuisine facile
O SP

Avec l'arrivée de l'automne, rien de plus agréable qu'un petit plat bien chaud en rentrant chez soi! Alors voici une recette idéale pour cela et toute pleine de douceur : un velouté de lentilles vertes.

Pour 4 personnes il vous faut : 

  • 300g de lentilles crues 
  • 1 yaourt nature 
  • Une boîte de tomates pelées de 400g 
  • Plus ou moins 75cl d'eau
  • De quoi assaisonner (sel, poivre, piment...)

Préparation : 

  1. Faire cuire les lentilles (environ 12 minutes dans de l'eau bouillante) jusqu'à ce qu'elles soient bien fondantes. 
  2. Mixer les lentilles et ajouter la moitié de l'eau. Continuer de mixer. 
  3. Ajouter les tomates et le reste de l'eau, mixer encore. 
  4. Ajouter le yaourt tout en continuant de mixer. Continuer jusqu'à obtenir un liquide bien homogène. 
  5. Assaisonner à convenance pour relever le tout!

Vous pouvez ajuster la consistance selon vos goûts en mettant plus d'eau pour obtenir un mélange plus liquide et au contraire obtenir un velouté plus épais en mettant moins d'eau ! C'est à vous de choisir selon votre convenance :) 

D'autre part, j'ai choisi de consommer le velouté bien chaud mais il est tout à fait possible de le boire froid façon gaspacho ! C'est très bon aussi !! 

N'hésitez pas à me partager votre façon de le consommer ;) 

Bonne fin de semaine et à samedi pour une nouvelle recette ! :) 

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