Pour les accrocs au café mais qui souffrent de la canicule je propose une recette de café glacé ! Idéal pour les gouters et aussi bon que chez notre ami starbucks ;)
Pour un café glacé il vous faut :
Une tasse de café (environ 25 cl)
Une cuillère à café de sucre ou d'édulcorant
10 cl de lait demi-écrémé
3/4 glaçons
Préparation :
Préparer une tasse de café et y ajouter le sucre. Laisser dans un premier temps refroidir puis placer au réfrigérateur jusqu'à ce qu'il soit bien frais (au moins 2 heures)
Une fois le café refroidi, le placer dans un grand verre et y ajouter les glaçons.
Mettre le lait dans un shaker et secouer vivement le lait pour obtenir une belle mousse de lait. A l'aide d'une cuillère la récupérer et la placer sur le dessus du verre.
Votre boisson fraîche est prête !
Pour encore plus de gourmandise vous pouvez ajouter quelques grammes de cacao ! Miam un régale!!