750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
ROSE BONBON COOK

Recettes, DIY, et autres surprises

Café glacé et sa mousse de lait onctueuse

2 SP

2 SP

Pour les accrocs au café mais qui souffrent de la canicule je propose une recette de café glacé ! 
Idéal pour les gouters et aussi bon que chez notre ami starbucks ;) 

Pour un café glacé il vous faut : 

  • Une tasse de café (environ 25 cl) 
  • Une cuillère à café de sucre ou d'édulcorant 
  • 10 cl de lait demi-écrémé 
  • 3/4 glaçons

Préparation : 

  1. Préparer une tasse de café et y ajouter le sucre. Laisser dans un premier temps refroidir puis placer au réfrigérateur jusqu'à ce qu'il soit bien frais (au moins 2 heures) 
  2. Une fois le café refroidi, le placer dans un grand verre et y ajouter les glaçons.  
  3. Mettre le lait dans un shaker et secouer vivement le lait pour obtenir une belle mousse de lait. A l'aide d'une cuillère la récupérer et la placer sur le dessus du verre. 

Votre boisson fraîche est prête ! 

Pour encore plus de gourmandise vous pouvez ajouter quelques grammes de cacao ! Miam un régale!! 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article