Aujourd'hui nouvelle Petite recette pour changer des haricots verts vapeurs !
Il s'agit de haricots à la béchamel ! Mais attention, une béchamel sans beurre, pour un aspect crémeux mais en toute légèreté ;)
Cette recette convient pour trois personnes.
Il vous faut :
700g de haricots verts
130 ml de lait
30g de farine
3 tranches de jambon de dinde
Préparation :
Tout d'abord, faire cuire les haricots verts (à la vapeur par exemple, c'est souvent le plus rapide). Une fois cuits, les réserver de côté.
Dans une grande casserole, mettre le lait à chauffer. Ajouter petit à petit la farine tout en mélangeant sans cesse. Le mélange va d'épaissir petit à petit. Vous pouvez éventuellement rajouter un peu de lait pour le désépaissir ou au contraire de la farine pour que la béchamel soit plus épaisse et obtenir la consistance qui vous convient.
Une fois la consistance désirée obtenue, couper le jambon de dinde en lamelles et ajouter à la béchamel toujours sur le feu (feu doux).
Enfin, ajouter les haricots à la béchamel. Faites chauffer le tout et déguster !
Petite astuce : si vous avez des restes de ce plat, pour le faire réchauffer au micro-ondes par exemple, pensez à ajouter un peu de lait car en refroidissant la béchamel sera devenue très épaisse !