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ROSE BONBON COOK

Recettes, DIY, et autres surprises

Tartelettes mangue-passion

Tartelettes mangue-passion

 Bonjour, 

Je voulais absolument tester la collection "inspiration" de Valhrona qui propose des fruits à patisser ! 

Cela se présente comme des palets de chocolat de couverture. J'étais très intriguée et j'ai voulu tenter inspiration passion. 

J'ai donc mis au point une petite tartelette composée d'une pâte sablée sucrée, d'un croustillant au chocolat, d'une gelée mangue passion et d'une mousse fruit de la passion. 

 

Ingrédients pour 8 tartelettes : 

Pour la pâte sablée : 

  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre 
  • 50 g de sucre glace
  • 1 jaune d’œuf + 1 œuf pour la dorure 
  • 30 g d'eau froide 
  • 1 pincée de sel fin

Pour le croustillant au chocolat : 

  • 20 crêpes dentelles 
  • 150g de chocolat

Pour la gelée mangue passion : 

  • 3 fruits de la passion 
  • 1 mangue bien mure 
  • 4g de pectine 
  • 15g de sucre en poudre 

Pour la mousse inspiration passion : 

  • 250ml de lait 
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 6g de feuilles de gélatine 
  • 150g d'inspiration passion 
  • 300g de crème liquide entière

​Préparation de la pâte : 

  1. Tout d'abord ajouter le beurre et la farine et sabler la pâte.
  2. Ajouter le sucre, le jaune d’œuf, l'eau et le sel et mélanger jusqu'à obtenir cette fois ci un mélange homogène. 
  3. Fariner un plan de travail et étaler votre pâte.
  4. La mettre dans un plat puis à l'aide d'une fourchette percer la pâte.
  5. Recouvrir la pâte de papier sulfurisé et de billes de cuisson et faire cuire la pâte à blanc pendant 10 minutes à 180°c. 
  6. Sortir la pâte, retirer les billes de cuisson et badigeonner la pâte d’œuf battu puis la remettre au four pour 5 minutes. 

Préparation du croustillant au chocolat : 

  1. Faire fondre le chocolat au bain-marie.
  2. Emietter les crêpes dentelles dans un plat.
  3. Verser le chocolat sur les crêpes et mélanger. 

Préparation de la gelée de fruits : 

  1. Couper en très petits morceaux une mangue bien mure. Mettre dans une casserole.
  2. Récupérer la pulpe des fruits de la passion et les ajouter à la mangue. 
  3. Ajouter le sucre.
  4. Faire cuire à feu doux jusqu'à ébullition.
  5. Ajouter la pectine. 
  6. Bien mélanger puis retirer du feu et laisser refroidir. 

Préparation de la mousse : 

  1. Faire chauffer le lait à feu moyen.
  2. Commencer à faire fondre les palets "inspiration passion" à bain marie. 
  3. Blanchir les oeufs avec le sucre puis verser le lait chaud sur ce mélange. 
  4. Remettre le tout sur le feu et chauffer à feu doux jusqu'à épaississement du mélange. 
  5. Hydrater la gélatine puis l'essorer et l'ajouter à la préparation hors du feu. 
  6. Verser ce mélange sur les palets passions fondus et mélanger le tout. 
  7. Faire refroidir. 
  8. Monter la crème liquide puis ajouter au mélange totalement refroidi. 
  9. Mélanger délicatement avec une maryse. 
  10. Répartir dans des moules individuels de la taille de la base de votre tarte et placer au congélateur.

Montage :

  1. Etaler une fine couche de croustillant au chocolat sur la pate sucrée.
  2. Répartir la gelée de fruit.
  3. Une fois congelée, démouler la mousse et la placer sur le dessus.
  4. Réserver au frigo jusqu'au moment de servir.
  5. Régalez-vous :) 
     
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