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Rose Bonbon Cook

Food . Cook . Recipes

Gyozas faciles

5 SP les 6 gyozas

5 SP les 6 gyozas

Bonjour à tous ! 

Aujourd'hui voici une recette de Gyozas maison ! 

Le Gyoza est une spécialité japonaise qui ressemble plus ou moins aux raviolis vapeurs chinois. 

Le gyoza existe en version frit, rissolé, bouilli ou vapeur. Aujourd'hui j'ai choisi de les faire à la vapeur! 

La recette est très simple à réaliser, en revanche il faudra un peu plus de temps et de patience pour façonner les gyozas :) 

 

Ingrédients pour environ 30 gyozas : 

Pour la pâte :

- 260g de farine

- 150ml d'eau

- 1 petite cuillère à café de sel 

 

Pour la garniture (que vous pouvez évidemment adapter à vos goûts !) :

- 1 escalope de dinde 

- 1 carotte 

- 1 oignon 

- 2 gousses d'ail 

- Quelques champignons 

- Quelques courgettes

- Du curry en poudre

- Du piment en poudre

- Mélange d'épices asiatiques (que j'ai trouvé en grande surface)

- De la sauce soja salée 

 

Pour cette recette, j'ai utilisé mon Monsieur Cuisine Connect mais je vais aussi détailler la recette "à la main"

  1. Verser l'eau, la farine et la sel dans le bol du robot et mettre le mode "malaxer" 3 fois 45 secondes avec 1 minute de pause entre chaque série. Récupérer la pâte et la mettre de côté couverte d'un torchon, le temps de préparer la garniture.
    Dans un saladier, mélanger la farine, le sel et l'eau puis malaxer jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse et bien souple. Mettre de côté la pâte couverte d'un torchon le temps de préparer la garniture. 
    Si la pâte est trop collante, vous pouvez rajouter un peu de fécule de maïs. 
  2. Mettre dans le bol du MCC l'ensemble des ingrédients choisis et mixer 20 secondes vitesse 7. 
    Émincer les ingrédients choisis pour la farce puis les mettre dans un mixer et mixer le tout. 
  3. Sur un plan de travail légèrement fariné, étaler le plus finement possible votre pâte. Si vous avez un laminoir c'est encore mieux (personnellement, je n'en ai pas et ça a très bien fonctionné sans). 
  4. A l'aide d'un emporte pièce ou d'un verre, couper des ronds dans la pâte et mettre l'équivalent d'une cuillère à café de garniture au centre. 
  5. Humidifier les contours des cercles et les refermer en demi-lune. Plier les bords en accordéons et pincer pour leur donner leur forme. 
  6. Répéter jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de pâte. S'il vous reste de la garniture vous pouvez par exemple en faire des samoussas ! :) 
  7. Placer les gyozas dans le cuit-vapeur. Mettre 1L d'eau dans le bol et mettre le programme vapeur pendant 16 minutes et 30 secondes. 
    Placer les gyozas dans le panier vapeur de votre cocotte-minute. Mettre de l'eau dans votre cocotte et faire cuire 15 minutes environ.

 

C'est prêt ! Servez immédiatement. Avec une salade c'est parfait ! 

Si vous avez des restes, veillez à la réchauffer à la vapeur également, sinon ils risquent de devenir tout secs  :) 

Bonne fin de week-end à tous ! 

 

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Judicaëlle


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Shana 13/05/2020 19:23

J’aime beaucoup votre blog. Un plaisir de venir flâner sur vos pages. Une belle découverte et un blog très intéressant. Je reviendrai m’y poser. N’hésitez pas à visiter mon univers (lien sur pseudo) Au plaisir.