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Rose Bonbon Cook

Food . Cook . Recipes

Bagels maison faciles

5 SP verts pour un bagel nature

5 SP verts pour un bagel nature

Bonjour à tous,

Par ces temps de confinement, il est nécessaire de s'occuper alors je me suis lancée dans la préparation de bagels maison ! 

La recette n'est vraiment pas compliquée et le rendu est juste TOP, alors je vous la partage. 

Ingrédients pour 6 bagels : 

- 10cl d'eau 

- 1 sachet de levure boulanger

- 230g de farine 

- 1 oeuf

- 2 càc d'huile d'olive 

- 1 pincée de sel 

- Des graines selon les goûts pour le dessus du bagel

Pour la préparation, je me suis servie de mon robot Monsieur Cuisine Connect mais c'est évidemment faisable à la main et je détaille dans cette recette les deux façons de faire. 

Concernant la cuisson des bagels j'ai utilisé la Snack Collection de Tefal mais une cuisson au four fait très bien l'affaire !

 

 

Préparation au Monsieur Cuisine Connect :
Préparation à la main :  

 

 

  1. Dans le bol du robot mettre l'eau et la levure puis faire chauffer le mélange 3 minutes à 37°.
    Faites chauffer légèrement l'eau pour qu'elle soit tiède puis y ajouter la levure. Mélanger. 
  2. Ajouter la farine, l'oeuf, 1 cuillère à café d'huile et le sel puis mettre le programme pétrir trois fois 45 secondes. 
    Ajouter la farine, l'oeuf, 1 cuillère à café d'huile et le sel puis mélanger jusqu'à l'obtention d'une boule. Pétrir 5 bonnes minutes. 
  3. Dans les deux cas, placer la pâte dans un saladier préalablement huilé, couvrir d'un linge propre et laisser reposer jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume. (Minimum 30 minutes)
  4. Chasser l'air de la pâte, reformer une boule puis la diviser en 6 pâtons. 
  5. Avec chaque pâton, former un boudin et joindre les deux extrémités pour donner sa forme au bagel. Les placer sur une plaque puis laisser reposer au minimum 10 minutes. 
  6. Faire bouillir de l'eau et y plonger 3 minutes chaque bagel en les retournant au milieu du temps de cuisson. 
  7. Après avoir égoutté les bagels, vous pouvez si vous le souhaiter les parsemer de graines selon vos envies. 
  8. Pour une cuisson au four préchauffer le four à 180°C et faire cuire environ 15 minutes (à bien surveiller en fonction de l'allure de vos bagels. 
    Pour une cuisson à la snack collection, il suffira d'environ 7 minutes mais n'hésitez pas à ajuster selon vos goûts. 

 

Au petit-déjeuner avec de la confiture, ou en guise de repas avec du fromage frais, vos bagels feront fureur :)

 

 

 

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