750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Rose Bonbon Cook

Food . Cook . Recipes

Risotto aux courgettes et bacon

7 SP Vert

7 SP Vert

Bonjour à tous, 

Aujourd'hui on se retrouve pour une nouvelle recette complète : un riz façon risotto aux courgettes et au bacon. 
Je n'ai pas choisi la cuisson classique du risotto car je manque parfois un peu de patiente et voulais faire vite. Je l'ai donc fait cuire de manière traditionnelle (7 à 10 minutes dans de l'eau bouillante, j'ai juste ajouté un cube de légumes dans l'eau afin de garder l'esprit du riz cuit au bouillon). 

Pour 4 parts, il vous faut : 

  • 500g de riz cuit avec 1 cube de bouillon de légume 
  • 50ml de crème légère liquide 
  • 2 courgettes de taille moyenne
  • 7 tranches de filet de bacon 
  • 30g de parmesan râpé 

 

  1. Après avoir fait cuire le riz dans l'eau avec un cube de bouillon de légume, garder de côté l'équivalent de 2 louches de bouillon.
  2. Éplucher les courgettes et les couper en petit dès. 
  3. Commencer à faire revenir les courgettes dans une poêle. 
  4. Couper le bacon en fines lamelles et ajouter aux dès de courgettes. 
  5. Ajouter les riz, et le reste de bouillon aux courgettes et au bacon. Laisser le tout cuire à couvert durant 5 minutes. 
  6. Ajouter la crème en mélangeant bien le tout. 
  7. Ajouter le parmesan juste avant de servir le risotto et déguster !! 

Facile, bon et complet ! 

Bonne fin de week-end à tous.  

Retour à l'accueil

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

À propos

Judicaëlle


Voir le profil de Judicaëlle sur le portail Overblog

Commenter cet article