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Rose Bonbon Cook

Food . Cook . Recipes

Tiramisu au Nutella

Je dois avouer que le Nutella est un de mes péchés mignons (ceux qui me connaissent peuvent en attester :p) alors j'aime toutes les recettes qui en comportent... 

C'est mon ami Loïc qui m'a appris cette recette de tiramisu au Nutella que depuis je fais régulièrement (si tu passes par là merci Loïc). 

L'avantage du tiramisu c'est qu'on peut le décliner à l'infini : du classique tiramisu au café au timisu aux fruits rouges super pour l'été ! 

Le plus gourmand de tous est évidemment celui au Nutella (bien que celui au café est déjà vraiment délicieux :D). 

Assez blablaté, place à la recette :). 

Pour 4 personnes il vous faut :

  • 3 œufs 
  • 1 petite pincée de sel
  • 250g de mascarpone 
  • 60g de sucre en poudre 
  • 30cl de lait 
  • Environ 16 boudoirs (selon la forme et la taille du plat choisi) 
  • Beaucoup de Nutella (environ 6 cuillères à soupe)

Préparation : 

  1. Pour commencer, séparer le blanc et le jaune des œufs.
  2. Ajouter le sel aux blancs d'oeufs et les monter en neige jusqu'à ce qu'ils soient bien fermes. Réserver. 
  3. Blanchir les jaunes avec le sucre (les mélanger) et ajouter la mascarpone. Mélanger jusqu'à obtenir un mélange bien uniforme. 
  4. Ajouter délicatement les blancs montés en neige au mélange à la mascarpone puis placer le tout au réfrigérateur. 
  5. Faire chauffer le lait et y ajouter 2 cuillères à soupe de Nutella. Remuer jusqu'à ce que le Nutella soit fondu. 
  6. Tremper les boudoirs dans le lait et recouvrir le fond de votre plat.
  7. Hors feu, ajouter du Nutella au lait jusqu'à ce que le mélange épaississe (le mélange doit être plus liquide que du Nutella mais plus épais que du lait. La consistance doit être à peu près similaire à celle d'une crème dessert type Danette). 
  8. Recouvrir les boudoirs du mélange lait-nutella puis mettre une couche de mascarpone. 
  9. J'ai choisi de faire une deuxième couche de boudoirs-nutella-mascarpone car mon plaît était profond mais peu large. Toutefois vous pouvez très bien décider de vous arrêter à l'étape 8. 
  10. Placer le tout au frigo. Juste avant de servir vous pouvez éventuellement soupoudrer votre tiramisu d'un peu de cacao pour ajouter une touche finale ! :) 

Avec cette recette vous devriez vous régaler !! 

N'hésitez pas à partager cette recette avec d'autres petits gourmands :) 

Bon week-end à tous les cuistots ! 

 

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Aurelie 25/02/2019 18:20

Personnellement je n'ai pas aimé cette recette, je l'ai testé par curiosité mais le résultat au niveau du gout n'est pas terrible
Il vaut mieux les recettes de tiramisu ou on mélange directement le nutella et la mascarpone

Judicaëlle 24/03/2019 07:33

Bonjour Aurélie !
Merci pour votre avis, je suis désolée que la recette ne vous ait pas plu. Malheureusement, la cuisine (encore plus que le reste) est question de goût ! Contente que vous ayez trouvé une recette plus appropriée pour vous :)
Bonne journée !

Candice 10/02/2019 01:37

Très bel article, très intéressant et bien écrit. Je reviendrai me poser chez vous. A bientôt.

Judicaëlle 10/02/2019 19:19

Merci pour ce très gentil commentaire ! A bientôt !