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Rose Bonbon Cook

Food . Cook . Recipes

Fondants au chocolat cœur coulant de caramel

Fondants au chocolat cœur coulant de caramel

J'adore les coulants au chocolat et pour encore plus de gourmandise rien  de mieux qu'un cœur  coulant au caramel beurre salé ! C'est un délice !

Pour 6 coulants il vous faut : 

  • 200g de chocolat pâtissier 
  • 4 oeufs 
  • 50g de farine 
  • 70g de beurre 
  • 70g de sucre en poudre 
  • 50 g de beurre salé
  • 70 g de sucre en poudre 
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 20 cl de crème liquide entière (au moins 30% de mg) 

Préparation :

  1. Tout d'abord, il faut réaliser le caramel au beurre salé (la veille si possible pour qu'il ait le temps de prendre une bonne texture). Il faut donc mettre le sucre et le beurre dans une casserole à feu doux. Lorsque le tout est fondu et que le caramel commence à prendre une jolie couleur ambrée, ajouter hors feu la crème à température ambiante voire légèrement chauffée (pour éviter les projections). Attention, le caramel avant l'ajout de la crème n'aura pas la vraie couleur du caramel! L'ajout de crème par miracle va faire foncer le caramel très vite! N'attendez donc pas que le caramel soit trop cuit pour ajouter la crème sinon le tout brûlera ! Pour finir, ajouter la fleur de sel et réserver le tout au frais.
  2. Faire fondre le chocolat coupé en morceaux avec le beurre. 
  3. Battre les oeufs et le sucre au fouet jusqu'à l'obtention d'un mélange bien mousseux. 
  4. Ajouter le chocolat et remuer vivement. 
  5. Enfin à l'aide cette fois ci d'une cuillère en bois ou d'une cuillère à soupe (et non plus le fouet) ajouter la farine. 
  6. Répartir la pâte dans des moules bien munis de caissettes en papier.
  7. Ajouter une cuillère à café de caramel au centre de chacun des coulants
  8. Enfourner 8 à 10 minutes à 200°c (jusqu'à ce que le dessus du coulant soit pris). Laisser reposer quelques minutes avant de démouler et de déguster. 

Régalez-vous et dites en moi des nouvelles !

 

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Chris 26/01/2019 21:54

Une tuerie

Judicaëlle 27/01/2019 09:51

Merci beaucoup ! :D