750 grammes
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Rose Bonbon Cook

Food . Cook . Recipes

Gnocchis maison

9sp la part

9sp la part

J'adore les gnocchis alors qu'elle satisfaction de manger ses propres gnocchis ! C'est très simple à faire et ça ne nécessite que de peu d'aliments ! Seul bémol, ça prend du temps de former chaque gnocchis mais bon au final c'est tellement bon que ça en vaut le coup ! 

Pour 3 personnes il vous faut : 

  • 750g de pommes de terre
  • 65g de farine (et un peu plus pour fariner le plan de travail et la pâte si c'est trop collant !) 
  • 1cs d'huile (ou un peu de beurre pour ceux qui préfèrent). 

Préparation :

  1. Faire cuire les pommes de terre jusqu'à ce qu'elles soient bien fondantes. 
  2. Réduire les pommes de terres en purée bien homogène et y ajouter la farine. Bien mélanger le tout et ne pas hésiter à pétrir avec les mains. 
  3. Pour cette étape il y a deux manières de faire : il est préconisé de fariner un plan de travail, diviser la pâte en 4 longs boudins et de couper des gnocchis dedans. Pour ma part d'un point de vue pratique et esthétique, je préfère laisser la préparation dans le saladier prendre des petites boulettes de pâtes au fur et à mesure et les appuyer sur une fourchette pour former les petits traits qu'on trouve souvent sur les gnocchis. Le rendu est plus joli et le procédé moins salissant. A vous de trouver votre méthode ! ;) 

     

  4. Une fois formées, plonger vos gnocchis dans de l'eau portée à ébullition. Lorsque les gnocchis remontent à la surface il faut les sortir de l'eau. La cuisson dure environ 3-4 minutes.
  5. Enfin, graisser une poêle et y mettre les gnocchis. Faites les bien dorer et dégustez vos propres gnocchis !!!

Vous pouvez les accompagner d'une petite sauce ou les faire en gratin! C'est juste un délice !!! 

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