750 grammes
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Rose Bonbon Cook

Food . Cook . Recipes

Risotto poulet-champignons

8SP la part

8SP la part

Avec un peu de retard voici ma recette du week-end (rooh je sais qu'on est lundi mais on n'est pas à un jour près :p). Aujourd'hui je vous présente une recette que j'adore, un peu chère en points pour ceux qui font ww (et encore pas pour un repas complet !!) mais qui vaut vraiment le coup tellement c'est bon!! Il s'agit d'un risotto au poulet et aux champignons. Une pure tuerie !!! 

Pour 3 personnes il vous faut : 

  • 330g de riz cuits 
  • 1 cube et demi de bouillon de volaille (voir photo) 
  • Environ 75cl d'eau 
  • 300g de champignons émincés 
  • 3 tranches de jambon de poulet
  • 30g de mascarpone 
  • 50g de parmesan 

Préparation : 

  1. Dans un premier temps, faire cuire le riz et bien l’égoutter. 
  2. Diluer les cubes dans l'eau préalablement chauffée pour préparer le bouillon
  3. Dans une poêle faire chauffer le riz à feu moyen et l'asperger d'un peu de bouillon. 
  4. Couvrir le riz et attendre qu'il ait absorbé tout le bouillon. Réitérer l'opération jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de bouillon ou jusqu'à ce que le riz cesse d'absorber le bouillon.
  5. Ajouter les champignons et le mascarpone, bien mélanger. Ajouter également le poulet coupé en lamelles et laisser chauffer encore quelques minutes. 
  6. Hors du feu, ajouter le parmesan, mélanger et servir immédiatement. 

 

Ce risotto est vraiment délicieux, je salive rien qu'en vous écrivant la recette tellement je me suis régalée... Vous m'en direz des nouvelles. 

Bonne semaine à tous !! 

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